Nos légumes de saison
Les Jardins de Lingreville proposent une trentaine d’espèces de légumes qu’ils cultivent au rythme des saisons, en harmonie avec la nature, afin de garantir des produits frais et savoureux. Cueillis en grande partie à la main, les légumes sont choisis pour leur qualités gustatives et nutritives.
Les Jardins de Lingreville,
une production locale de légumes de saison
Les salades
La douceur de la laitue, le croquant de la batavia, la subtile amertume de l’endive, ou encore la mâche “salade bonne humeur ”. Les Jardins de Lingreville cultivent trois grandes catégories de salades : laitues, chicorées et petites salades. Riches en bienfaits pour la santé, les salades accompagnent vos plats été comme hiver.
Découvrez les variétés de salades
- Laitue
- Laitue rouge
- Batavia
- Feuille de chêne
- Mâche
- Endive
- Epinard
Les primeurs
Croquants, tendres, parfumés et savoureux, les primeurs sont les premiers légumes récoltés sous serre. Orange, vert, jaune,...Ils colorent les assiettes et annoncent souvent l’arrivée du printemps. Les Jardins de Lingreville se spécialisent dans la production des légumes primeur depuis 1960.
Découvrez les variétés de légumes primeurs
- Navet
- Oignon botte
- Carotte botte
- Pomme de terre
- Mange tout
- Petit pois
- Pois mange-tout
- Haricot vert
Les légumes d'hiver
Contrairement aux idées reçues, la saison hivernale propose une grande diversité de légumes riche en fibres, glucides, potassium… De quoi faire le plein de vitamines et combler les besoins de toute la famille. Égayez les soupes, purées, salades, plats mijotés grâce à nos légumes racines et variétés anciennes.
Découvrez les variétés de légumes d'hiver
- Panais
- Topinambour
- Carotte
- Fenouil
- Pomme de terre
- Chou vert
- Rutabaga
- Poireau
- Potimarron
- Navet
- Céleri branches
- Oignon
- Échalote
- Radis noir
Les légumes anciens
Oubliés pendant des années, les légumes anciens sont de nouveau au goût du jour ! Aussi surprenants qu’intéressants, ces légumes connaissent un vrai succès. Au delà de leurs qualités nutritives, ils invitent le consommateur à varier les plaisirs et donner de la couleur dans son assiette.
Découvrez les variétés de légumes anciens
- Rutabaga
- Panais
- Topinambour
- Tomates anciennes
Les crudités
Les crudités se dégustent toute l’année. En été, radis et concombres apportent du croquant… Dès la fin de la saison estivale, choux et céleris prennent le relais. Dégustés crus ou cuits, ces derniers illuminent et réchauffent nos assiettes. Quant aux betteraves et crapaudines, elles apportent une touche sucrée !
Découvrez les variétés de crudités
- Radis rose, rouge et noir
- Concombre
- Concombre du jardin « Noa »
- Chou rouge et blanc
- Céleri rave
- Betterave
- Crapaudine
Les tomates
Symbole de la cuisine du sud depuis les années 20… La tomate se décline sous différentes formes. Les Jardins de Lingreville proposent 9 espèces de tomates et 5 variétés de tomates cerises. Toutes sont cultivées sous serre, en pleine terre. Charnues et goûteuses, les tomates se dégustent nature dans la plus grande simplicité, à l’apéritif, en salade, mais aussi cuisinées, cuites, farcies...
Découvrez les variétés de tomates
- Tomate grappe
- Tomate ronde
- Tomate ananas
- Tomate noire de Crimée
- Tomate San Marzano
- Tomate Coeur de Boeuf
- Tomate Cornue des andes
- Rose de Berne
- Tomate cerise (jaune, orange, ronde, allongée, noire).
Les légumes méditerranéens
Riches en vitamines et antioxydants, les qualités nutritionnelles des légumes méditerranéens sont incontestables. Crus en salade ou confits au four, c’est toute la Provence qui s’invite dans l’assiette. Chair tendre, parfums du sud et couleurs vives, ces légumes apportent chaleur et convivialité à la table…
Découvrez la variété de légumes méditerranéens
- Poivron vert, rouge, jaune et violet
- Aubergine (noire, blanche, graffiti)
- Courgette et courgette ronde verte et jaune
- Piment